Scaloppine di vitello alla perugina - Kalbsschnitzel
                                                    auf Art von Perugia

Zutaten für 2 Portionen

2 Kalbsschnitzel p.P. 1 dünne
(2 mm) Scheibe à 80-100 g aus Oberschale oder Nuss
0,5 Zwiebel
1 kleine Paprika (grün) ca. 150 g
200 g Tomaten (frisch) reif
40 g Oliven (grün)
2 EL Petersilie glatt
1 TL Oregano frisch; getrocknet: 0,5 TL
3 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer

 

 

 


 


   

    Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen (Stil, weiße Stege und Kerne entfernen) und in 1,5 cm breite und 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten (auf Wunsch entkernt) in Würfel schneiden.
    Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocknen und hacken. 2 EL Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen und die zuvor flach geklopften Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten braten, dann warmstellen.
    Das restliche Öl in die Pfanne geben, das Gemüse und die Kräuter hinzugeben, salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und noch kurz mitkochen.
    Auf vorgewärmten Tellern servieren.

       Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten    Wartezeit: